janv. 2016

Bilan 6ème Meeting de Chartres

Publié il y a 8 ans

Ce week end, 21 nageurs de Cholet ont participé au Meeting National de Chartres, un grand merci au club de Chartres pour leur accueil et leur disponibilité.

Un très bon bilan avec une nette amélioration par rapport à l'année passée au vue du nombre de podiums réalisés par nos jeunes Choletais.

En effet, Dany Caillé remporte 4 médailles d'argent en Cadet sur 400, 800, 1500 NL et 200 dos. Il faut noter que sur les épreuves de nage libre Dany avait fort à faire avec un nageur Normand Champion d’Europe en eau libre mais réalise un nouveau record personnel sur le 1500m.

Mai Delaunay remporte le 200 4 nages en minime, mais malade le lendemain, elle ne pu défendre ses chances.

Zia Dupont remporte le 100 et 200 brasse en minime avec un nouveau record régional sur le 200 m. Elle confirme ainsi sa progression depuis le début d'année : il faut continuer ainsi !

Elise Métaye remporte 2 médailles en cadette, une en argent sur 100 brasse et une en bronze sur 50 brasse et elle revient ainsi sur le devant de la scène avec un bon 50 brasse en série (36''51).

Adrien Monjeaud monte 2 fois sur le podium en cadet sur les épreuves de brasse, or sur 50m et argent sur 100m et réalise de bons temps sur les épreuves de papillon ce qui lui permet d'élargir ses compétences.

Alexis Monjeaud 3ème sur 200 brasse avec un bon 2'39''41 (- 7 secondes sur son précédent record).

Romain Soulard 3ème sur 50 NL avec un bon 25''82 (pas très loin du temps de qualification pour les Championnats de France 16 ans et plus).

Il faut aussi noter que Mai, Zia et Adrien ont réalisé des performances en dessous des critères de sélection pour les Championnats de France Minimes ou Cadets, mais il faudra répéter ces performances lors des Championnats de France Nationaux 2.

Un grand bravo aussi à :

Lola Delagraye avec 2 nouveaux records sur 100 et 200 NL et de très bons 50 et 100 dos.

Amélie Pelletreau qui confirme son envie de participer aux Frances Minimes avec un bon 50 brasse à 19 centièmes seulement du temps de qualification.

Adrien Jouany qui réalise un bon 200 dos et peu ainsi prétendre participer aux Championnats de France Nationale 2 cet été,

Au reste de l'équipe pour leur détermination et leur temps prometteurs pour la suite de la saison.