09

nov. 2016

Bilan Interclubs Régionaux - Le Mans

Publié il y a 7 ans

Après plusieurs saisons sans podium, Le CAC est monté sur la troisième marche des interclubs régionaux toutes catégories chez les filles.

En concurrence avec  les clubs comme Angers, Nantes ou Le Mans qui ont des nageurs "seniors", le club de Cholet riche en catégorie juniors a su remonter le défi.

Les nageurs de Cholet avec ces 4 équipes qualifiées au niveau régional (seulement 3 clubs avec la même participation : Angers, le Mans et Cholet) ont amélioré nettement leurs prestations par rapport à l'année dernière : avec donc une troisième place pour l'équipe 1 filles et une douzième place pour l'équipe 2 filles, il faut noter que l'équipe 2 était tout juste qualifiée, donc sur le papier elle démarreraient la compétition avec la vingtième place. Un grand bravo à la nouvelle génération et aux filles "maîtres" qui ont brillamment réussi leurs courses.
En ce qui concerne les garçons : cinquième pour l'équipe 1 (septième l'année dernière) et quinzième pour l'équipe 2, (avec un repêchage donc une vingtième place sur le papier avant la compétition).

Au niveau du classement National, l'équipe filles termine à la cinquantième place Française  (73 l'année dernière) et les garçons termine quatre vingt dixième (152 l'année dernière).

Sur le plan individuel il faut noter les très belles performances de :
Méghan Frouin : Nouveau record de région sur 50 nage libre (15 et 16 ans) et 200 papillon (15 ans).
Zia Dupont : Nouveau record de région sur 200 brasse (14 ans).

Un grand bravo à l'ensemble des équipes ! Vous avez fait honneur à votre club !

Maintenant place aux Championnats de France en petit bassin (Angers) la semaine prochaine avec 3 filles de qualifiés : Méghan Frouin (qui ne participera pas car elle doit rester sur son nouveau centre d'entrainement à Font Romeu), Mai Delaunay (qualifiée sur 100 et 200 brasse et sur 200 4 nages), et Zia Dupont (sur 100 et 200 brasse). Un relais 4 fois 50 4 nages sera aussi de la fête avec en plus Lola Delagraye et Elise Métaye.

Merci aux bénévoles et aux parents accompagnateurs.