21

mars 2017

Bilan Natathlon Plot 2 - Saumur & La Roche sur Yon

Publié il y a 7 ans

Six semaines après le début du Natathlon, un stage pendant les vacances et une bonne continuité du travail, nous voici de retour en compétition pour la deuxième étape 2 qui était planifié ce dimanche 19 mars. Pour cette étape, 10 nageurs étaient qualifiés pour le plot Régional à La Roche sur Yon et 11 pour le plot Départemental à Saumur.

Sur le plot Saumurois, 5 courses pour les 2006 et 6 pour les 2004 et 2005 :

Enora fait sa première apparition en compétition, après l'obtention de son Pass'Compétition en janvier dernier.
Lina, Loane et Pauline ont découvert de nouvelles courses et ont amélioré leurs temps sur toutes les autres.
Eléonore, Naomie et Lilou ont continué sur leur lancé depuis le début de l'année avec de belle progréssion dans les 4 nages.
Ilyes, Zaccarhie, Jérome et Evan ont explosé leurs records personnels, c'est encourageant pour la suite de la saison.

Les résultats complets ici

A la Roche sur Yon, 8 épreuves étaient imposées, ce fut donc une étape "marathlon".

Sur nos 10 nageurs qualifiés, 8 étaient présents, 2 forfaits sur blessure pour Jules et Benjamin qui nous ont manqué en cette journée.

Mathéo fait une très bonne journée et passe sous les 29" au 50NL bien joué ;-)
Nathan termine à 2 reprises sur le podium, avec une belle deuxième place sur le 200 Brasse. Il s'améliore sur toutes ses courses sur un plan technique et chronométrique et a enfin réussi un virage dos après plusieurs disqualifications...Félicitation ;-)
Louca engagé sur les 3 épreuves de Dos réalise un très bon 50 en décrochant la première place en 30"89. Il monte à 6 reprises sur le podium, Félicitations.
Simon, notre papillonneur réalise une belle journée, avec une seconde place au 100 Pap en se bataillant jusqu'à la touche en passant sous les 1'10" (1'09"88) et une première place au 200 Pap en 2'45". Bravo.

Leili réalise une bonne compétition avec une 3ème place au 100 Dos, la technique s'améliore et les chronos descendent, il faut continuer comme cela.
Agathe B. engagé en crawl et brasse principalement réalise une bonne journée avec 8 podiums (5 argent et 3 bronze), de bonnes choses de mise en place. Bravo.
Eva, après un début de compétition difficile, a montré un beau potentiel après tout le travail engagé ces dernières semaines.
Agathe L. 8 courses : 8 premières places : 8 nouveaux records personnels. Elle réalise la journée parfaite ! Elle passe enfin sous les 30" au 50NL en 29"51 avec une technique qui continue à se mettre en place. Elle fait un grand pas vers la qualification à la finale Nationale.

Félicitations à tous, pour ces 6 dernières semaines de travail sans relâche. Cela commence à payer, maintenant il faut rester sur la ligné avec pour objectif la prochaine étape qui aura lieu le 30 Avril.

Merci à Tous pour cette journée, nageurs, parents pour leurs encouragements et les officiels.