mars 2013

Championnats de France de Nationale 2 - Grand Couronne

Publié il y a 11 ans

Un bilan Honorable!

14 nageurs ont fait le déplacement à Grand Couronne pour ces N2, qualificatifs vers les championnats Nationaux.

2 façons d'aborder le bilan:

La première, c'est de regarder l'amélioration des performances, l'ensemble des nageurs qui s'investissent un minimum ont améliorés au moins 1 performance voir toutes pour certains nageurs.
7 nageurs ont participés en tout à 16 finales A, B ou C et 3 titres gagnés: 2 pour Mikael Lambert sur 2004N et 4004N, 1 pour Nubia Laurendeau sur 50Brasse. 2 médailles d'argent et 1 médaille de bronze pour Alizée Micheneau (50, 100 et 200 Brasse).

La seconde, c'est le nombre de qualifiés sur les championnats Nationaux. Alizée Micheneau se qualifie aux France Jeunes (elle nagera uniquement le 100 Brasse pour cause de Brevet Blanc) et aux France Minimes. Flavien Pasquier se qualifie aux France Minimes sur 800NL. Malheureusement Mikael Lambert malgré de bon chronos manque les qualifications aux N1 en 4N. Il reste les championnats de france N2 d'été pour quelques nageurs qui pourront aller chercher des qualifications aux france 16 ans et + ainsi qu'aux France minimes.

Les grilles de temps se sont durci cette saison, il est évident qu'avec les temps demandés l'an passé nous aurions plus de qualifiés, mais c'est pour tout le monde pareil et il faut s'adapter à ces nouveaux temps de qualification.