19

juin 2014

Championnats de France 5km - Eau Libre

Publié il y a 9 ans

Samedi dernier, deux Choletais participaient aux championnats de France 5 km dans le port de Sète. Dans l'Hérault, Flavien Pasquier tentait de décrocher une qualification internationale tandis que Dolhéan Marchand était sélectionné pour la Coupe de France des Régions.

Après être arrivés le jeudi soir et après avoir passé 36 heures avec des températures de 35° la journée et 25° la nuit, les nageurs sont allés faire une petite reconnaissance du parcours à pieds le matin. En guise de surprise, la découverte de méduses un peu partout...mais aucun risque...elles sont petites et inoffensives !

Le départ est donné à 11h, Flavien se fait énormément bousculer. Dolhéan est à ses cotés mais avantagé par son habitude des triathlons. Malheureusement Flavien va perdre beaucoup d’énergie sur les 50 premiers mètres, car non seulement il est enfermé mais il relève la tête tout les 3-4 mouvements alors que Dolhéan reste à ses cotés bien à plat. Le reste de la course sera nettement meilleur que l'an passé mais Flavien ne pourra pas défendre ses chances et terminera à la 44 ème place au général avec tout de même un temps très honorable de 1h01'59". Dolhéan pour un premier 5 km aura réalisé une très belle course en 1h07'20" et se classe 69 ème.

Les Pays de Loire remportent la Coupe de France des Régions avec une équipe composée de deux filles (la Roche-sur-Yon et Nantes Natation) et de deux garçons (Club Aquatique Choletais et Nantes Natation).