29

janv. 2016

Bilan Meeting des Maîtres Parthenay

Publié il y a 8 ans

Samedi 23 janvier, 14 nageurs sont allés représenter le club aquatique choletais au 7ème meeting Maîtres et handis de Parthenay. Pour une première participation du club à ce meeting, la forte mobilisation s'explique par la possibilité de qualification aux championnats de France des maîtres qui auront lieu à Angers du 24 au 27 mars prochains.

Les courses furent âprement disputées tout en restant dans l'esprit de convivialité propre aux compétitions maîtres, à noter le marathon de Dominique Brunet qui a brillamment participé à 5 courses sur 11, lui permettant de remporter la catégorie C1/C2/C3 et le panier de fruits bio allant avec. Plusieurs nageurs ont réalisé des temps leur ouvrant grand les portes de la compétition nationale : Chantal CHUPIN-RICHOU, Fabrice MANDIN, Didier COUTAUD, Dominique BRUNET ainsi que la paire d'as du groupe, Didier ARCHEREAU et Robert FOURNIER.

D'autres nageurs ont nettement amélioré leurs records personnels (Boris LE LABOUSSE sur 50 Dos, Matthieu MELIN sur 100 Dos, François GASULLA sur 200 4N) sans que cela ne soit suffisant pour accéder à la qualification dont les grilles de temps ont été récemment fortement resserrées. Ce rendez-vous a également permis à des nageurs débutants ou revenant à la compétition de se frotter à la pression du chronomètre.

En clôture, nous avons assisté à un magnifique relais 4x50NL mixte où Edura FUNKE, Chantal CHUPIN-RICHOU, François GASULLA et Florian MESMIN ont durement lutté pour hisser le club à la quatrième place.

A l'issue de cette compétition très disputée, nous fumes cordialement invités par le club organisateur à un apéritif dînatoire d'anthologie (le plateau de fromages!!!) avec tous les autres participants. Le groupe a profité de ce moment de convivialité avec des clubs que nous ne croisons que rarement (Niort, Rochefort, Cognac) mais également avec des clubs voisins (Cerizay, Parthenay) voire très proches avec le CN Herbretais où nous avons retrouvé Amandine, une nageuse passée par Cholet.

Ce fut donc une compétition qui charma les participants Choletais bien décidés à revenir l'année prochaine !